Rabu, 14 Desember 2011

The Lost Piece of My Puzzle

dari sini


Sekitar 2 minggu lalu aku punya keinginan ngirim kartu cinta untuk suami di kantornya, dikirim lewat pos maksudnya. Buat surprise-surprise an gitu looo.... :P

Naah mulai huntinglah aku, nyari kartu yang pas....
Gak nemu-nemu!
Kepikiran sih buat bikin sendiri.... trus nyari buat bahan-bahannya.... gaaaakk ada yang sreg....
Halah.... maunya yang kayak begimana sih?

Pantang menyerah, sambil belanja sembako hunting lagi dong pastinya..... ehhh di toko ini mata kepincut sama se-boks puzzle.
Asli se-boks!
Dilia-liat ternyata itu puzzle-puzzle bertema cinta... ahaaayy cucok nih buat dikasih suami.
Dan.... ah kenapa enggak kartu yg selama ini aku cari-cari diganti dengan puzzle, kan lebih unik tuh ya buat ngungkapin cinta....

Hayuuuu.... mulailah ngacak-ngacak boks buat nyari puzzle yang tepat, yang kata-katanya paling mewakili hatiku padanya.... cieeee....
Oya, puzzle itu teh murah lagi, muraaaaaah banget.... cuma sekitar 2900 perakan... ga nyampe tiga rebu....
Tapi maknanya dong buuu.... ;)

Alhamdulillah..... akhirnya dapet puzzle yang pas.
Bergambar hati: ada pintu, jendela, dan cerobong asapnya.....
Disampingnya ada tulisan:
Your heart is my home...
Warm, cozy and nice !
It's the only place 
I love to be in...
Morning,
noon and night !

I Love You !


Satu piece puzzle sengaja tidak ikut dikirim, tapi aku selipin di dompetnya suami, di samping KTPnya...  :D
Sabtu 10 Desember kemarin jadilah puzzle itu dikirimkan, tanpa sepengetahun suami tentunyaaa.... Anak-anak yang tau rencana bundanya ngedukung banget buat jaga rahasia kecil ini, meski nyaris terbongkar karena kepolosan mereka, gpp maklom anak-anak.... :)

Dikirim pake kilat xpress, weitss..... berharap besok udah bisa keterima sama suami tertjinta ^_^

Ternyata karena besoknya suami pulang pagi dari kantornya, trus Seninnya tugas di OB Van, barulah tugas Selasa malem ada kabar klo doi sudah menerima 'surat cinta' nya........ yeah......



Malam itu jadilah kami ceting... aku di rumah doi di kantor....

Suami  :  :) mana yaa yang kirim surat teh :D   mana puzzlenya kurang satu lagi :P

Aku      :  hahaha.... kurang satu ya? pernah bilang ga ya dulu awal2 nikah, klo sebelum nikah eung... th 98-an saat itu karena sedang berharap menemukan yg jadi belahan jiwa, merasa ada yg kurang dlm hidup -sendirian lah begitu-, merasa ada yg blm lengkap di hati bunda, "dimana jodohku ya Allah??" saat itu bunda mulai punya istilah bhw jodoh yg blm dipertemukan oleh-Nya adalah 'the lost piece of my puzzle'

Naahhh skrg puzzlenya ilang satu ya? nyari??


Suami  :  dah baca status ayah belum ?
Aku      :  belum, fbnya blm dibuka... ntar yaa dibuka dulu...

(Buka fb dululah aku, liat status terbarunya suami.... statusnya begini: "malam ini ada surat cinta datang ke kantor ... bersama surat itu ada puzzle, puzzle cinta yang harus ku selesaikan .... dan tentu saja puzzle cinta yang kurang satu bagian, karena satu bagian itu ada di rumah ... bersama anak-anakku :) "  )

Aku      :  Buka deh dompet ayah, the lost piece of my puzzle ayah ada di samping KTP ayah... "meski berasa hilang, tapi sebenarnya dia sudah ada, sudah disediakan untukmu.. tinggal berikhtiar mencarinya saja.. atas izin Allah kau pasti akan bertemu dengannya"
"apapun identitas dirimu, kau akan menemukan dia disampingmu" :)


Suami  :  :D

Aku      :   Udah lengkap? :D

Suami  :   You complete me.... :)
Jadi bunda aja yang pasang yaaa :D

Aku      :   Jadi nangiiiiisss.....

Suami  :  :)
Aku      :  tulisan di belakangnya itu... biasa atas inisiatif kakak, hhmmm mahir dia nulis kata cinta untuk ayah bundanya :D

(anakku yang besar, sudah 3 SD, memang sudah terbiasa melihat, mendengar, dan membaca SMS ungkapan-ungkapan sayang antara ayah bundanya. Di belakang satu potong kepingan puzzle itu dia nulis "i lovu u honey" ....... hhmmmm ada sekretaris nih akuuu..... )

Suami  :   :))  siapa dulu yang ngajarin :D


Eeeeehhh sambil ceting ternyatah suami sudah bikin status baru lagi.... niiihhhh aku bocorin lagiiii......


asal gambar
 Dapat pesan dari istri ... " Buka deh dompet ayah, the lost piece of your puzzle ada di samping KTP ayah... "meski berasa hilang, tapi sebenarnya dia sudah ada, sudah disediakan untukmu.. tinggal berikhtiar mencarinya saja.. atas izin Allah kau pasti akan bertemu dengannya"
"apapun identitas dirimu, kau akan menemukan dia disampingmu" :) 
Lanjutan episode jatuh cinta di 10th pernikahan — dengan Rina Tiana.



Finally, i found him in June 2002
alhamdulillah....... dia melengkapi hidupku.... aku melengkapi hidupnya.....
Suamiku adalah "the lost piece of my puzzle" itu!!!
:)))



Ubr, 14122011
00.53
Ouch, bentar lagi ayah pulang....
harus cepet2 log out nih biar ga ketahuan, belum waktunya ayah tau blog ini :D















Tidak ada komentar:

Poskan Komentar